Le 18, un restaurant-brasserie spécialisé en fruits de mer mais pas que !

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Il s’appelle le 18 parce qu’il est situé au 18 place Métézeau. Jian Zheng, Bin Lin, et Feng Wu, trois amis d’enfance ont estimé qu’il y avait un marché porteur dans ce secteur à Dreux. Ils ont inauguré leur restaurant le 16 juin.

Dans un décor chaleureux, orné de centaines de casse-noisettes tous plus british, les uns que les autres, l’équipe du 18 se fait fort de répondre aux désirs de ses clients les plus gourmets. Pour Jian Zheng, gérant de l’établissement, ce n’est pas une première aventure commerciale, il connaît bien la ville pour y être installé en tant que restaurateur depuis 2009. Jian Zheng est le propriétaire du restaurant Magic Sushi, rue Parisis. « J’ai trouvé qu’il y a avait un manque dans le créneau des fruits de mer à Dreux. Avec mes associés, nous avons décidé d’ouvrir ce restaurant pour palier à ce manque, mais aussi pour enrichir l’offre commerciale du centre-ville. On doit pouvoir trouver en centre-ville un plus qu’on ne trouve pas dans les centres commerciaux », explique le gérant. Au 18, les fruits de mer arrivent tous les jours en provenance de Rungis. Homards, langoustes, huitres, bulots et crevettes viennent orner les plateaux de différentes tailles du Moussaillon au Royal avec un large choix de crustacés. Outre ses plateaux de fruits de mer, le 18 propose ses spécialités de Parrilladas. « Ce sont des plateaux de crustacés et de poissons grillés. Une sorte de plancha de la mer, c’est très convivial », indique Jian Zheng. Brochettes de gambas, bar et moules Meunières ou au curry avec frites maison sont à la carte. Pour ceux qui n’aiment pas les fruits de mer, le chef propose une côte de bœuf Angus. « C’est une viande qui nous vient des Etats-Unis, une très belle qualité de viande tendre et savoureuse. Nous avons un large choix de plats de viande  », indique le gérant. A l’image des frites, tous les desserts sont faits maison, café gourmand, coupe Belle Isloise et fondant au chocolat terminent agréablement le repas sur une note sucrée. L’équipe du 18 se compose de deux brigades, un chef, plus quatre personnes en cuisine et un responsable et trois personnes en salle. Le restaurant propose chaque jour sauf le week-end une formule à 18,50 €, entrée, plat, dessert ou plat dessert ou entrée plat pour 15 €. Les moules frites sont à 11 €. L’après-midi, le 18 fait brasserie. « Nous servons des glaces, des boissons froides ou chaudes en terrasse ou à l’intérieur », indique Rudy le responsable du bar. En salle et en terrasse le 18 peut accueillir cent vingt couverts.
A.D.-P.
Le 18, 18 Place Métézeau à Dreux. Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 22h. Le vendredi et le samedi de 9h à 22h30. Mail : le18fruitsdemer@gmail.com

1 COMMENTAIRE

  1. Bravo et bonne chance !
    Un petit détail, la viande d’Angus vient d’Ecosse et pas des Etats unis ! Inutile d’aller si loin !!
    Nous viendrons tester !

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