L’amour de la cuisine d’O’trefois

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Delphine Benama a ouvert les portes de son restaurant « O’trefois » le 22 mai 2018 à Dreux, bientôt un an qu’elle vit son rêve chaque jour.

C’est un véritable coup de cœur que Delphine a eu pour l’établissement bien connu de l’avenue des Fenôts, anciennement « Chez Laurette ». Employée depuis plus de vingt ans en restauration, elle n’a jamais oublié ce rêve de pouvoir un jour ouvrir son propre restaurant. Un rêve qu’elle vit chaque jour avec beaucoup d’amour et de reconnaissance pour sa clientèle éclectique qu’elle apprécie tant. Ouvriers, cadres et familles fréquentent l’établissement dans un climat très convivial, autour des plats traditionnels français proposés par Delphine. « Les clients me disent que cela manquait vraiment. Ici tout est fait maison avec des produits locaux » raconte-t-elle. Cette passion pour la cuisine, Delphine l’a héritée de sa grand-mère, qui était toujours présente pour préparer de bons plats familiaux. « J’aime ce monde où je vivais petite, ces grandes tablées en famille » se souvient-elle. C’est cette ambiance qu’elle a créée dans son restaurant où l’on se sent comme à la maison, à l’intérieur comme à l’extérieur, avec une agréable terrasse privative, et dans l’assiette. En souvenir de sa grand-mère, Delphine confectionne des recettes populaires, comme le bœuf bourguignon, la blanquette de veau, le pot au feu, la soupe à l’oignon ou encore les moules marinières. « Je suis à l’ancienne, je cuisine avec le cœur et les gens me le rendent bien » confie Delphine. Chaque jour, elle annonce deux plats du jour à ses clients, ainsi qu’une carte avec un burger et des frites maison, une bavette d’aloyau ou encore une bonne andouillette. Deux formules sont proposées, une entrée/plat/dessert pour 13€90 et une plat/dessert pour 11€50. Neuf entrées sont au choix dans le buffet, avec par exemple des carottes râpées, de la piémontaise, des poireaux en vinaigrette ou encore de la tomate mozzarella. Côté sucré, des classiques adorés, avec la crème brûlée, l’île flottante, le pain perdu ou encore du fromage blanc et son coulis de fruits rouges. Comme Delphine apprécie les grands repas en famille, elle préparera un menu spécial pour Pâques, le samedi 20 avril, au soir, avec du gigot d’agneau, du pâté en croûte et des profiteroles de Pâques. Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? Il n’y a plus qu’à réserver votre soirée.

Charlyne Didelot
O’trefois
89 avenue des Fenôts
28100 Dreux
Tel : 02 37 42 99 38

Ouvert le midi du lundi au vendredi.

Site : www.restaurant-otrefois.business.site

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