Un Noël festif aux saveurs du terroir

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Aux Jardins d’Imbermais, les richesses du terroir sont à l’honneur, du sapin des terres de Beauce aux saveurs authentiques des volailles festives. Avec les légumes et fruits de saison, foies gras et épicerie fine, les tables des réveillons seront bien garnies.

Il est temps de passer les commandes pour les fêtes de fin d’année. Les Jardins d’Imbermais sont ouverts les vendredis et samedis, depuis la mi-novembre, pour la vente en magasin. La saison de la cueillette est terminée, elle reprendra au printemps. Jean-Luc et Patrick Gauthier et leur sœur Christine Cernay ont tout prévu pour offrir aux amateurs d’authenticité le meilleur du terroir. Les idées sont nombreuses pour concocter des réveillons et des repas de fêtes inoubliables avec au pied des sapins Nordmann, d’Hervé Hardouin de Boncé en Eure-et-Loir, de jolis paniers gourmands. « Ils sont confectionnés à la demande en fonction des goûts et de la bourse de chacun avec des produits exclusivement locaux. Vins fins, charcuterie fine, miel, sucreries, pétillants aux fruits maison mais aussi légumes du moment », explique Jean-Luc Gauthier. Coqs fermiers maison, chapons, dindes, pintades, canards, oies ou pièces de bœuf ou de veau du GAEC du Chailloué dans l’Orne raviront les gourmets, sublimés par la délicate et réconfortante saveur des légumes de saison. Courges originales, topinambours, panais, choux kale, salades mâche, pain de sucre, scaroles ainsi qu’une belle gamme de pommes de terre sont autant d’atouts pour personnaliser la recette maison qui fera toute la différence. Il y a aussi les petites idées toutes prêtes qui font les grandes occasions : foies gras, gésiers, magrets, confits en bocaux, fromages frais ou affinés, sans oublier les fruits du verger pour offrir le meilleur des crumbles, poires Belle Hélène, tartes Tatins, compotes de fruits accompagnés d’une boule de crème glacée. Des chips de l’apéritif à la note finale et sucrée d’une belle aventure gastronomique, tout y est, le reste est affaire d’imagination, d’amour et de savoir-faire.

Annie Duval-Petrix

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