Noël se prépare aux Jardins d’Imbermais

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Les sapins sont arrivés, bientôt ce sera le tour des volailles festives, des légumes originaux, des foies gras et de toutes les saveurs des produits Terre d’Eure-et-Loir. De quoi concocter de somptueux repas de fêtes et paniers gourmands à mettre au pied du sapin.

Les Jardins d’Imbermais sont ouverts les vendredis et samedis. Il est temps de passer les commandes pour les fêtes de fin d’année. Les sapins de Boncé, rois des forêts fraîchement coupés, touffus et majestueux sont arrivés. « Ce sont des Normann. Ils sont produits dans le département et vendus à prix producteur », explique Jean-Luc Gauthier qui, avec son frère Patrick et sa sœur Christine Cernay, affiche fièrement le label Terre d’Eure-et-Loir de leur magasin. Dindes, oies, chapons, pintades et poulets fermiers seront sans nul doute les vedettes des réveillons mais ils ne seront pas les seuls. « Depuis quelques semaines, nous proposons de la viande de bœuf et de veau du GAEC du Chailloué, dans l’Orne. Une viande savoureuse et tendre issue de la race Blonde d’Aquitaine », indique Jean-Luc Gauthier. En accompagnement de ces viandes d’exception, les légumes de saison sont à l’honneur. Les salades d’hiver, mâche, trévise, endives aux couleurs rafraîchissantes, les nombreuses courges aux multiples saveurs mais aussi les légumes originaux et oubliés comme le panais, le rutabaga, le topinambour ou les diverses variétés de choux. Les légumes secs et les conserves maison apporteront leur contribution à un repas équilibré. Du foie gras incontournable aux fromages crémeux en passant par les pommes, les poires et leurs farandoles de desserts à concocter accompagnés de glaces ou de coulis, les tables de fêtes seront bien garnies. Pour terminer sur une note sucrée, la dernière trouvaille des Jardins d’Imbermais, ce sont les nougats traditionnels au miel, à l’orange ou au chocolat de Gaël Carton. Vins fins, bière de Noël, jus de fruits et pétillants maison sans alcool seront aussi de la fête pour le plus grand plaisir des petits et grands. Aux Jardins d’Imbermais, les idées cadeaux ne manquent pas. Les paniers gourmands à déposer au pied du sapin sont confectionnés à l’envie, par Christine Cernay. Ils sont composés à la demande : vins, conserves de charcuteries, pâtés, veloutés maison, chips, safran mais aussi sirops, confitures et sucreries, de quoi satisfaire les palais les plus fins de toute la famille.

 

Les Jardins sont ouverts le vendredi et le samedi de 9h à 12 h et de 14h30 à 18h30. La semaine de Noël, ils seront ouverts dès le jeudi 21 décembre. Les jardins seront fermés la semaine du nouvel an.

Renseignements et commandes : tel : 02.37.38.42.03. Port : 06.13.91.53.40.

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