O’Saveurs d’Ici et d’ailleurs : un projet familial

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Partager le goût de la bonne cuisine et des petits plats mijotés aux saveurs internationales. En ouvrant le restaurant O’Saveurs d’ici et d’ailleurs, rue du Musée à Dreux, la famille Fezard réalise son rêve.

Cuisine traditionnelle française ou spécialités de tous pays, l’aventure culinaire est au menu de tous les jours au restaurant O’Saveurs d’ici et d’ailleurs. Installé depuis le 12 mars en lieu et place du restaurant Les inséparables, rue du Musée, le nouveau restaurant drouais est une belle aventure familiale. Véronique et David Fezard sont associés à leurs enfants Audrey, titulaire d’un Bac technologique et d’un BTS restauration, Océane et Benjamin qui terminent leurs études en bac cuisine. « C’est un projet qui mûrit depuis quelques années, l’opportunité s’est présentée et nous l’avons saisie », explique Véronique Fezard. « Nous avons quitté nos emplois respectifs pour nous lancer dans l’aventure », confirme David Fezard. Dans un décor cosy et convivial tendance frenchy au rez-de-chaussée, un peu ethnique aux couleurs chaudes au premier étage, la cheffe propose un panel de saveurs aussi séduisantes que variées. Poulet tikka massala, curry d’agneau, couscous, paëlla, tagine ou encore andouillette, magret de canard ou poulet rôti accompagné de sa purée de choux fleur. « La carte varie tous les jours, nous travaillons en fonction du marché au gré des saisons avec des produits frais », explique Audrey. Du côté des desserts, la tendance est plutôt française, à part une délicieuse panna cotta aux fruits rouges. « Nous proposons deux formules le midi, 14,90 € avec mise en bouche, plat et café gourmand, et 16,90 € une entrée, plat et dessert et deux formules le soir : 19,90 € entrée plat dessert ou 29,90 € avec des plats plus élaborés. La carte est ouverte midi et soir », précisent les responsables. Le tout est accompagné d’une jolie carte des vins et de belles surprises du côté des cocktails. La passion partagée par tous les membres de la famille pour un même projet a pris son envol il y a quelques semaines après de longs mois de préparation. « Nous nous sommes positionnés sur l’affaire en juillet 2018. En septembre nous avons effectué des démarches auprès des banques frileuses en ces périodes de crise. Finalement nous avons trouvé de l’aide auprès de nos prédécesseurs et de l’association initiative Eure-et-Loir et de son président Emmanuel Paragot. L’association Initiative Eure-et-Loir finance différents porteurs de projets avec des prêts d’honneur à taux zéro », indique Véronique Fezard.

Annie Duval-Petrix

O’Saveurs d’ici et d’ailleurs, 1, rue du Musée à Dreux.

Tel : 02.37.15.85.29.

osaveursdicietdailleurs@outlook.com

@osaveursdicietdailleurs

ouvert tous les jours sauf le dimanche (sauf sur réservation à partir de 10 personnes). De 11h30 à 14h et de 19h  à 22h.

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