Trente-quatre restaurateurs vous invitent à la Semaine Gourmande

0

Du 7 au 15 octobre, la onzième édition de la Semaine Gourmande en Eure-et-Loir mettra à l’honneur la cuisine traditionnelle de qualité. Ce sera l’occasion de découvrir des menus inédits pour le plaisir des papilles.

La manifestation est organisée en partenariat avec la CCI (Chambre de Commerce et d’Industrie d’Eure-et-Loir) L’Union commerciale des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’Association des Cuisiniers Restaurateurs de Métier d’Eure-et-Loir et Metro. « Le but de cette semaine est de proposer un menu confectionné avec des produits locaux autant que possible avec un prix attractif un peu en deçà des tarifs habituels pour faire venir de nouveaux clients dans nos restaurants, faire découvrir la gastronomie Eurélienne et les produits du terroir », explique Franck Deshayes, patron du restaurant Le Vallon de Chérisy, membre de l’association des cuisiniers de métier et de l’UMIH. « L’association des cuisiniers de métier compte à peu près soixante-dix adhérents patrons d’établissements ou cuisiniers collaborateurs. Nos actions sont axées sur la transmission du savoir en direction des jeunes, former des apprentis et les présenter aux divers concours dont celui du meilleur apprenti, organisé par nos soins », explique Franck Deshayes. Le savoir-faire Eurélien est à découvrir et à déguster sans modération à la table de trente-quatre établissements répartis dans le département dont sept dans le Drouais. Les engagements des restaurateurs participants sont de mettre en valeur une cuisine traditionnelle de qualité, d’utiliser des produits frais et de préférence d’Eure-et-Loir, élaborer à la cuisine au sein de l’établissement, de créer un menu tout compris (apéritif, repas, boisson, café) à un prix attractif et de proposer un menu « Gourmet en herbe » pour les moins de 12 ans. La fin de l’été et le début de l’automne sont des périodes de l’année où les légumes et les fruits sont gorgés de saveurs propices à enflammer l’imagination des meilleurs cuisiniers créateurs. Du goût, des couleurs, des découvertes, du savoir-faire et du plaisir à consommer sans modération pendant une semaine et sur tout le département.

A.D.-P.

Liste des restaurateurs sur www.lasemainegourmande.com

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom ici