Vie locale

Le Saint-Pierre ouvre 7j/7 avec une nouvelle ardoise


Le restaurant le Saint-Pierre ouvrait sa nouvelle salle, il y a tout juste un an. Cette année, Zoé Grima et Guillaume Ehrler proposent une ouverture 7j/7 et une nouvelle ardoise le midi.

Le couple de restaurateurs affiche une mine ravie. Le nouveau décor, à la fois moderne et cosy, a séduit la clientèle qui s’y sent très à l’aise pour déguster les spécialités maisons concoctées par le chef Maître restaurateur. « Cela nous a permis de recruter une personne en cuisine », indique Guillaume Ehrler. « Nous ouvrons désormais sept jours sur sept avec une fermeture le dimanche soir ». Le chef annonce du nouveau du côté de la carte et des menus. « Nous proposons une nouvelle ardoise pour le midi, du lundi au vendredi à 16 €, entrée plat café ou plat dessert café, ou 20 €, entrée plat dessert avec un choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts ». L’automne arrive avec ses saveurs et ses produits de saison colorés et réconfortants. « Nous travaillons avec des produits locaux, nos viandes proviennent de la boucherie Saint-Pierre ». Les gourmets se régaleront de bœuf maturé en fines tranches et Sarazin grillé ou d’une côte de veau à la crème de parmesan ou encore de noix de Saint-Jacques Rossini. Les amoureux des desserts et des voyages iront des États-Unis à l’Italie avec un cheesecake au limoncello au chocolat blanc ou pencheront pour l’envoûtante saveur d’un praliné croustillant. Une carte pleine de surprises et de découvertes confectionnées par une brigade de six personnes en cuisine et mise en valeur par une autre brigade de quatre personnes en salle. Zoé Grima et Guillaume Ehrler sont des passionnés pour leur travail et comptent sur la transmission pour susciter des ambitions. « Nous avons cinq apprentis en salle et en cuisine ce qui permet un roulement quand certains d’entre eux sont à l’école », précise Zoé Grima. Jusqu’au 13 octobre, le Saint-Pierre propose un menu à 43 € tout compris (apéritif, repas, boisson et café) dans le cadre de la Semaine Gourmande En Eure-et-Loir.

Le Saint-Pierre, 19, rue de Sénarmont à Dreux.
Tél. : 02 37 46 47 00
ehrler@hotmail.fr
Ouvert 7j/7 sauf dimanche soir.



Annie Duval-Petrix
10/10/2019