Vie locale

Une brasserie s’est installée en Grande-Rue à Dreux


La Table de l’Atelier a ouvert ses portes le 14 février. Boire un verre, partager apéritif et planches de charcuteries, manger sur le pouce ou profiter d’un bon moment, la nouvelle brasserie drouaise est devenue incontournable tout au long de la journée.

Brasserie, bar à vin ou bar à bières… Morgan Poul, le patron de l’établissement, offre un maximum de choix à sa clientèle. Dans un décor moderne et sobre, avec vue sur les cuisines, la Table de l’Atelier a de quoi séduire. « J’ai envie de remettre le produit au centre de l’assiette. Nous proposons des produits de grande qualité en travaillant avec des producteurs et distributeurs locaux », explique Morgan Poul. À la carte, selon les arrivages, on propose côte de veau, côte de bœuf pour deux, côte de porc ibérique, pavé de saumon d’Écosse, longe de thon ou filet de cabillaud. Des plats typiquement brasserie avec quelques belles surprises comme l’entrée de l’Atelier : œuf (plein air) poché avec petits lardons, ciboulette et crème de champignons ou encore sorbet au Roquefort et aux noix. Côté carte des vins, peu d’appellations connues. « Je cherche des pépites, des vins à découvrir, des saveurs, des accords. Tous nos vins sont vendus au verre pour favoriser la découverte. Nous travaillons en partenariat avec V&B », indique le patron. La carte des bières est impressionnante.  « Nous avons 10 tirages pression : Pils, Pale Ales IPA, strongs, Blanche ou Fruitée et un grand choix en bouteilles : Cuvée des Trolls, Piétra ambrée, Brooklyn, Lager… Nous allons faire découvrir aux amateurs des bières salées et régulièrement de nombreuses nouveautés », confie le spécialiste. La Table de l’Atelier est aussi un bar où l’on peut prendre un verre tout au long de la journée, déjeuner le midi, prendre l’apéritif le soir, en partageant une planche de charcuterie ou dîner jusqu’à très tard le soir puisque l’établissement est ouvert jusqu’à 1 heure du matin, le samedi. La Table de l’Atelier est un projet muri depuis 3 ans. « Après avoir ouvert Colombus Café, il y a 4 ans, j’avais l’impression qu’il y avait une attente et il est toujours bon de multiplier les offres commerciales pour animer et attirer en centre-ville », explique le nouveau restaurateur.

La Table de l’Atelier, 42, Grande-Rue à Dreux.
Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 23h.
Vendredi et samedi de 9h à 1h du matin.
Latabledelatelier.dreux@gmail.com 
Tel : 02 46 83 52 52



Annie Duval-Petrix
05/03/2020