Vie locale

Madame Frite : un nouveau concept s’ouvre en ville


Les amateurs de frites sont comblés, le restaurant Madame Frite s’est installé rue Saint-Pierre, à Dreux, depuis le 16 juin et fait de nombreux adeptes. Des frites bien sûr, des burgers et des sauces originales et savoureuses sont à la carte.

L’entreprise est familiale. Anthony Perez, 28 ans, son oncle Rémi Marquigny, 46 ans, et sa cousine Élise Marquigny, 21 ans, se sont lancés dans l’aventure de la restauration et plus précisément dans le concept du fast-food avec pour spécialité les frites. Entre un jeune homme titulaire d’un BEP mécanique habité par l’envie d’entreprendre, une jeune femme qui fréquente les festivals et y découvre le principe de la vente des frites et un oncle qui s’y connaît en restauration pour avoir tenu un restaurant gastronomique en Martinique, la décision a été mûrement réfléchie. L’idée est venue d’Élise, elle a mis plus d’un an à germer. Puis Anthony, qui a toujours été autoentrepreneur, a décidé de lancer l’entreprise, soutenu par son oncle et sa cousine. Dans un décor aux tons de miel, confectionné par leurs soins avec des palettes de bois, des chutes de parquet et autres matériaux de recyclage, les trois restaurateurs proposent des formules alléchantes réalisées avec des produits locaux sauf les pommes de terre qui viennent tout spécialement de Hollande. Elles ont été choisies pour leur belle taille, leur saveur et leur tenue à la cuisson. « Nous travaillons avec des produits frais locaux ou artisanaux : le pain de la boulangerie Feuillet, la viande de la boucherie des Corvées et les poulets viennent de la ferme du Pizay à Serazereux, sans oublier les glaces artisanales de Philippe Faur, confectionnées en Ariège », explique Anthony Perez. La grande ardoise nous dévoile ses surprises, les barquettes de frites raviront les amateurs de la Petite Madame à la Maxi Madame en passant par Madame Douce avec des frites de patates douces. On « pimp » sa frite avec des suppléments au choix : une sauce au cheddar ou au comté AOP, des oignons frits, du bacon grillé, de la viande hachée ou du poulet effiloché. Du côté des Burgers, on a le choix entre le Burger Madame, le Poulette Burger, le Burger du moment qui change en fonction des saisons ou les Tenders de poulet panés sur place et trempés dans du Buttermilk. Les sauces jouent le jeu. Elle se nomment BBQ, Maïlo, Curryeuse, Kipik ou Poivrotte. Une des spécialités de la maison sont des sticks de fromage au gruyère suisse AOP pannés dans la chapelure et frits d’un moelleux extrême ou encore des chips de patates douces. Une ribambelle de nouvelles saveurs à découvrir. Pour se désaltérer bières en bouteille, pression, sodas ou jus. Madame Frite dispose d’une salle d’une quinzaine de places et d’une quinzaine de places en terrasse.

Madame Frite - 3, rue Saint-Pierre à Dreux. Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 22 heures.
Instagram : @madame.frite
Facebook : Madame Frite



Annie Duval-Petrix
08/07/2020