Vie locale

Retrouvons la cuisine d'antan chez O'trefois !


Après trois mois de fermeture et 100% de perte, Delphine Benama a rouvert avec bonheur les portes de son restaurant à la sortie du confinement.

« C'était très dur au début, je venais tous les jours en me demandant si je pourrai rouvrir un jour. Aujourd'hui ce n’est que du bonheur, j'ai retrouvé ma cuisine, mes clients, mais je suis vraiment triste pour tous mes collègues qui doivent fermer leurs établissements » confie Delphine. Tout n'est pas revenu « à la normale », il y a maintenant 25 couverts de moins en salle afin de respecter les normes sanitaires, mais l'esprit guinguette est toujours là et les fidèles habitués aussi. La disposition des tables a changé et un parcours fléché a été installé au sol, afin que personne ne se croise en allant vers le buffet. Des gels hydroalcooliques sont à disposition un peu partout dans le restaurant et le port du masque est obligatoire quand on se déplace. « Les clients reviennent, j'ai d'ailleurs de plus en plus de familles et beaucoup de liens se sont créés, je ne pourrai pas être plus heureuse » raconte Delphine. Passionnée de cuisine traditionnelle française, elle prend plaisir à concocter des plats entièrement faits maison, qui ont tendance à en replonger quelques-uns dans leur enfance. « On se sent chez nous ici, merci Delphine et à très bientôt » lui disent certains clients. L'équipe s'est agrandie depuis quelques mois, avec l'arrivée d'Isabelle en cuisine. « J'ai embauché une cuisinière géniale, c'est mon double en cuisine. Aujourd'hui je sais que le restaurant fonctionne parce qu'il y a une vraie équipe » explique-t-elle. Les prix, quant à eux, n'ont pas changé, avec deux formules proposées le midi du lundi au vendredi, une à 11€50 et une à 13€90. Il est possible de privatiser le restaurant pour tout événement privé ou professionnel, mais aussi de profiter du service traiteur, pour un mariage, un départ en retraite ou un anniversaire. Delphine est aussi une experte de la paëlla, qu'elle préparera spécialement pour le 14 juillet, accompagnée d'une sangria maison. Elle cuisinera sa paëlla géante sur la terrasse de 12h à 22h. Cette journée est sur réservation. O'trefois est ouvert tout l'été du lundi au samedi, le midi, et le samedi soir. 

O'trefois
89 Avenue des Fenôts – 28100 Dreux
Tel : 02 37 42 99 38
Site : restaurant-otrefois.business.site



Charlyne Didelot
08/07/2020