Une Quinzaine Gourmande pour se faire plaisir


Cette année, la semaine gourmande devient la Quinzaine Gourmande. Du 5 au 18 octobre, trente-six restaurateurs du département dont six dans le Drouais participent à la quatorzième édition de cette manifestation destinée à faire découvrir la cuisine traditionnelle de notre territoire à des prix attractifs.

Organisée par la Chambre de Commerce et d’Industrie d’Eure-et-Loir, la Chambre Syndicale de l’Industrie Hôtelière d’Eure-et-Loir, l’Association des Cuisiniers et Restaurateurs de métier d’Eure-et-Loir, les Logis d'Eure-et-Loir et le groupe Métro, la manifestation est soutenue par la Région-Centre Val de Loire par le biais de son action Automne Gourmand. La Quinzaine Gourmande est l’occasion pour les restaurateurs participants de faire découvrir leurs talents en proposant des menus tout compris (apéritif, repas, boisson, café) à des prix attractifs et proposer un menu gourmet en herbe pour les moins de 12 ans. Les restaurateurs s’engagent à mettre en valeur une cuisine traditionnelle de qualité confectionnée avec des produits de producteurs locaux et élaborée au sein de l’établissement. « Trente-six restaurateurs euréliens participent à la manifestation. Ils seront six autour de Dreux à saisir cette opportunité pour faire découvrir leur savoir-faire, proposer de nouvelles saveurs, surprendre les clients habitués et séduire les nouveaux venus », indique Franck Deshayes, patron du Vallon de Chérisy et référent de l’opération sur le Drouais. Du Market Pub au Saint-Pierre à Dreux, de l’Auberge de la Vallée verte à Vernouillet en passant par le Vallon de Chérisy et le relais d’Aligre à Châteauneuf-en-Thymerais ou encore le Relais des Remparts à Nogent-le -Roi, les amateurs de belle et bonne cuisine auront le choix. Il est temps de faire son choix et de penser aux réservations.



Annie Duval-Petrix
25/09/2020