Broch'Et : des spécialités et saveurs turques à emporter


Le restaurant Broch’Et propose des spécialités turques. Il a ouvert ses portes le 5 mars dernier. Faute de pouvoir découvrir sa jolie salle aux confortables banquettes matelassées, les amateurs de saveurs nouvelles peuvent les emporter ou se faire livrer. 

Sukran Toprak et son épouse Çevat ont ouvert leur restaurant six jours avant le premier confinement. C’est dire combien le deuxième confinement atteint ces deux jeunes chefs d’entreprise au moral. Mais c’est sans compter sur leur volonté de pérenniser leur projet et de ravir leur clientèle avec des spécialités turques aux saveurs si particulières. La carte compte un bon nombre d’entrées, de grillades, d’assiettes traditionnelles, de sandwiches ou encore de Pides ou de Gözlemes sans compter les savoureux desserts maison. Pour l’heure, confinement oblige, Sukran et Çevat Toprak gardent leur restaurant ouvert avec une équipe de trois collaborateurs pour les plats à emporter et les livraisons. « Nous proposons des plats comme l’iskender Döner avec du yaourt, de la sauce tomate maison et des croûtons de pain ou encore le Kasarli Döner au poulet ou à l’agneau cuit dans des assiettes en terre, au four, avec des poivrons rouges et verts et du fromage turc gratiné. Nous préparons des plateaux repas de grillades mixtes à déguster à plusieurs. Le prix est en fonction du nombre de convives », explique la restauratrice. Maître Kebabier, Sukran Toprak a choisi d’inviter sa clientèle à voyager par le biais de ses propositions culinaires : Adana (viande hachée marinée), Küzü Sis (Broch’Et d’agneau, Ciger Sis (Broch’Et de foie) mais aussi des côtelettes d’agneau, de l’entrecôte ou de la côte de bœuf ou des köfte accompagnées de Bulgur ou de riz avec des frites et de la salade. Chacun peut faire son choix. « Nous sommes ouverts tous les jours, de 11 heures à 22 heures, non-stop. Nous livrons sur Vernouillet, Dreux et la périphérie drouaise ou plus loin si on nous le demande. Dans ce cas, nous proposons au client de faire la moitié du chemin », indique la restauratrice.

Restaurant Broch’Et 
1 avenue Marc Chappey – 28500 VERNOUILLET 
07 83 85 59 95 / 09 88 42 32 72
Ouvert de 11h30 à 23h - Non stop
Facebook : broch'et dreux

 



Annie Duval-Petrix
05/11/2020