Le Fumoir gourmand de Sacquenville, fin prêt pour les fêtes


Jean-Luc Vallée accueille ses clients sur rendez-vous pour élaborer avec eux le menu qu’ils souhaitent mettre sur la table pour les fêtes, comme à n’importe quelle autre période de l’année.

Cuisinier traditionnel pendant 38 ans, dont de nombreuses années chez quelques grands noms de la gastronomie Française, à l’image du Pré Catelan du grand Gaston Lenôtre, Jean-Luc Vallée a mis en place une activité de cuisinier-traiteur pour les cérémonies, fêtes ou séminaires, afin de faire partager son expérience et son savoir-faire avec le plus grand nombre et avec de solides arguments. « Je travaille uniquement sur commande et uniquement avec des produits frais. Chez moi, pas de poudre de perlimpinpin et pas de conservateur. J’achète mes produits, je fabrique et je vends. Tout est fait maison » insiste le cuisinier, particulièrement exigeant sur la qualité des produits, le plus souvent issus de productions locales et dans tous les cas, venant de France. Les menus sont établis avec les clients pour les réceptions, en fonction de leurs goûts et de leur budget. « Nous prenons le temps et j’ai évidemment un rôle de conseil pour équilibrer au mieux le menu. Et puis, je fais goûter ! C’est de très loin la meilleure approche et on repart de chez moi en sachant ce qui va se trouver sur la table » assure Jean-Luc Vallée, très à l’aise avec la cuisine traditionnelle, qu’il pratique depuis toujours, mais également avec des préparations « à la carte », ou les produits « traités » avec son fumoir : du saumon à la truite locale, en passant par le filet mignon, la noix de sanglier… « La cuisine, c’est beaucoup de travail et une passion que je m’efforce de faire partager à mes clients. Pour Noël et pour le Nouvel An, je proposerai des menus pour des groupes, à partir de 6 personnes, pour un budget très raisonnable. De la crevette à la langouste, du champignon de Paris à la truffe, je peux tout préparer pour passer un moment gourmand et mitonner un menu à leur goût. Je reçois les commandes par téléphone ou par mail » précise le patron du Fumoir de Sacquenville. 

Le Fumoir de Sacquenville. Contact : 02 32 62 00 61 ou 06 10 11 31 52



Louis Leprêtre
25/11/2020