Noël rime avec merveilles aux Jardins d’Imbermais


Cette année aura été particulière à tous points de vue. L’une de ses belles surprises est son climat particulièrement doux qui a permis de profiter en plein cœur de l’automne des derniers légumes d’été. Place aux légumes d’hiver savoureux et réconfortants.

Aux Jardins d’Imbermais, les beaux sapins Nordmann cultivés en Eure-et-Loir sont arrivés. Les courges, potirons, potimarrons, butternuts ou courges Délicata les accompagnent comme une guirlande de boules aux couleurs chaudes et lumineuses. Dans la boutique, les légumes d’hiver sont désormais les stars prêtes à sublimer les menus des fêtes de fin d’année en accompagnant chapons, oies, canards, pintades, dindes, pièces de bœuf, porc ou lapin.
Les idées gourmandes ne manquent pas. Des radis multicolores pour un apéritif léger et original aux foies gras de la ferme du Loup Ravissant, les produits d’une quarantaine de producteurs locaux assurent qualité et savoir-faire. Les légumes d’hiver sont riches et réconfortants. Épinards, fenouils, panais, choux, carottes de différentes couleurs ou pommes de terre à chair bleue. Ils seront assaisonnés avec de l’huile de cameline au doux parfum d’asperge. Moelleux, secs ou cendrés, le plateau de fromages de chèvre enchantera les connaisseurs. À l’heure du dessert, pommes et poires se déclineront en paniers de fruits frais ou pâtisseries maison au gré des inspirations accompagnées d’une boule de glace aux parfums subtils. À ne pas oublier, au pied du sapin ou sur la table, les mini tablettes du chocolatier torréfacteur Cédric Turmel, biscuits ou macarons. Pétillants aux fruits, vins fins, Champagnes, bières et cidres raviront les papilles des grands tandis que les petits savoureront les cocktails de fruits. Avec une centaine de références confectionnées avec les produits maison, les Jardins d’Imbermais offrent une belle occasion de consommer sain et local. « Nous proposons des paniers gourmands à mettre au pied du sapin. Ils sont garnis en fonction des envies », indique Jean-Luc Gauthier, responsable des Jardins d’Imbermais avec sa sœur Christine et son frère Patrick. Il est temps de passer les commandes.

Les jardins sont ouverts le jeudi après-midi de 14h30 à 18h30. Le vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h30 à 18h30. Le poissonnier La Cabane du pêcheur est présent le vendredi matin.



Annie Duval-Petrix
08/12/2020