O’Bagel, une nouvelle enseigne en centre-ville d’Évreux


Implantée au 44, rue du Docteur Oursel, l’enseigne O’Bagel, spécialisée dans la restauration rapide ouvrira ses portes le 25 mai prochain. Présent à Pacy-sur-Eure depuis 7 ans, ce spécialiste du bagel et du hamburger pose ses valises en centre-ville d’Évreux. 

Pour cette nouvelle enseigne, Luca Marien, le gérant des deux restaurants, sera épaulé d’Eddy Bouyer. Tous deux complémentaires, Eddy, propriétaire d’une entreprise d’électricité, apportera son expertise en management alors que Luca amènera l’expérience de son restaurant pacéen. C’est dans un local de 85 m² aux tons naturels que les clients pourront profiter de bagels, hamburgers et salades. Soigneusement sélectionnés chez les maraîchers locaux et privilégiant les filières courtes, les ingrédients sont réunis pour que les plats soient généreux et savoureux. « On s’inspire de l’organisation des fast-foods mais en travaillant des produits frais et qualitatifs » indique Luca Marien. « Ce qui a créé notre renommée à Pacy, c’est notre savoir-faire. Aujourd’hui, on a de moins en moins de temps pour s’attabler mais ce n’est pas pour cela que l’on ne doit pas apprécier notre repas. Alors, chez O’Bagel, on fait attention à tout, l’ambiance, le sourire, la décoration, on veut que le client passe un bon moment même s’il ne reste pas longtemps ». À terme, il sera possible de déjeuner sur place avec une quinzaine de tables. En attendant, les clients peuvent retirer leurs commandes chez O’Bagel ou bien se faire livrer avec Uber Eats. Ouvert 7 jours sur 7, son implantation en centre-ville permettra un déjeuner sur les bords de l’Iton avant d’envisager du shopping ou un retour au travail. « Je suis très attaché au centre-ville » annonce le gérant. « En offrant du burger local et qualitatif, on espère à notre manière, redynamiser le centre-ville ». L’écologie est également au cœur des préoccupations de l’enseigne, avec des emballages sans plastique. À terme, un meuble permettant le tri sélectif sera installé. C’est en 2013 que le jeune homme s’intéresse de près au phénomène bagels, déjà bien implanté sur Paris. Ce petit pain aux céréales aux recettes légères a tout pour plaire. Il se lance en 2014 en Normandie et propose en parallèle quelques recettes de burgers. « Face au succès des burgers, on a décidé de rééquilibrer la carte pour qu’il y en ait pour tous les goûts ». Toujours à l’affût des nouveautés et du renouvellement de la carte, l’équipe propose une recette édition limitée par mois. Les formules comprenant un burger/bagel, des frites maison et une boisson sont comprises en 10 et 14 €.

O’Bagel
44 rue du Docteur-Oursel à Évreux
Ouvert 7 jours sur 7 de 11h30 à 14h30 et de 18h à 22h30
www.obagel-pacy.fr 
Facebook : O’bagel et O’Bagel Evreux



Aurélie Bourgeaux
18/05/2021