O C'Prey : un diplôme qui récompense toute une équipe


Le restaurant O C’Prey vient de se voir décerner le diplôme « d’Artisan cuisinier », une distinction désormais reconnue dans le monde de la restauration française.

La Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Normandie - site de l’Eure, et l’Union des Métiers et des Industriels de l’Hôtellerie (UMIH), travaillent ensemble pour valoriser auprès des restaurateurs le titre « Artisan cuisinier ». Un titre qui apporte aux professionnels une vraie opportunité de se démarquer. « Pour nous, c’est une récompense pour le travail que nous avons entrepris depuis l’ouverture du restaurant, il y a près d’un an. Ce titre est attribué à toute l’équipe de O C’Prey, qui se sent récompensée, car tout le monde s’est fortement impliqué dans cette démarche de savoir-faire, de qualité et de service, qui est de plus en plus recherchée par nos clients » précise Christophe Esnol, le gérant de O C’Prey. L’endroit est particulièrement plaisant, avec une décoration atypique très réussie, imaginée et réalisée par une bande d’amis et de copains. Sur l’ardoise, les plats proposés sont de qualité, mariant la gastronomie traditionnelle et une cuisine inventive, le tout avec une constante : le « vrai fait maison ». O C’Prey, c’est aussi de la cuisine à emporter, toujours réalisée avec la même qualité. « Nous avions proposé cette formule pendant le confinement et nos clients ont apprécié. Nous allons même continuer de la développer avec encore plus de plats. Pour Noël, notre foie gras maison et le filet mignon fumé par nos soins avaient fait un tabac. Et puis, pourquoi ne pas proposer à nos anciens du secteur des plateaux faits maison » ajoute Christophe Esnol. Pour les clients du restaurant, il y a un menu complet, qui change tous les jours, avec beaucoup de plats mijotés, des grillades et les salades du moment, plus des plats « canailles » à la carte, à l’image de l’andouillette de Troyes AAAAA, accompagnée de frites garanties maison. « Nous n’avons pas véritablement de spécialités mais un très beau choix de plats de qualité, bien préparés et cuisinés au fil des saisons ». La clientèle est séduite par cet endroit à découvrir, assez rare dans nos campagnes.

O C’Prey
8, place de la Forge à Prey
Contact : 02 27 34 25 43
ocprey27220@gmail.com
Facebook : O C'Prey



Louis Lepretre
29/09/2021