Nature de la terre à l’assiette avec David Gallienne


C’est le titre évocateur du premier livre du jeune chef, David Gallienne. Gagnant 2020 de l’émission télévisée Top Chef, ce prodige de la cuisine propose à travers son premier ouvrage, un sublime voyage culinaire. Après avoir suivi le parcours classique de l’apprentissage en hôtellerie-restauration, David Gallienne fait ses armes dans les cuisines des tables normandes étoilées. Sa rencontre avec Éric Guérin, chef du Jardin des Plumes à Giverny sera déterminante. Il rejoint sa brigade en 2017 avant de reprendre la tête de la cuisine en 2020 pour une nouvelle aventure. C’est ce parcours et les richesses acquises au cours de ce dernier que le cuisinier retrace dans son livre. Il partage avec le lecteur son amour d’une cuisine authentique et inventive. Il n’a de cesse de mettre à l’honneur les produits du terroir normand et de les sublimer. De son jardin à l’assiette, réinventer, trouver des associations surprenantes au gré des saisons, telle est la magie que met le chef dans ses assiettes. Avec son livre, aux éditions Solar, préfacé par deux de ses mentors, les chefs Hélène Darroze et Éric Guérin, plongez au cœur de cette escapade gourmande aux saveurs normandes. 

Nature de la terre à l’assiette de David Gallienne 
Disponible en librairie – 29,95 €



Manon Brousseau
10/11/2021